Когда такие здесь читаю я стихи... , из рецензии

Когда такие здесь читаю я стихи,
Мне поневоле срочно хочется в Дантесы,
Иль застрелиться от такой вот чепухи,
Или податься в Достоевского мне "Бесы"?!

О бедные мои поэзия, язык!
"Великий и могучий" обнищал,
Был же Маяковский. C его пером, как штык,
Где век Серебряный поэзии, как бал?

Увы, увы, здесь множество невежд,
Вдвойне, втройне невежд с ослиным их упрямством,
Всё меньше остаётся мне надежд,
Что я управлюсь с стихотворным хулиганством...


Рецензии