Осень кости вынула

Осень кости вынула
В чистом поле кинула
Закружила юбками, бровью повела
Все, что было, сгинуло
Время отодвинулось
Занавес разъехался
И зима пришла

Стало тихо в рощице
Только поле морщится
Черными бороздами
Эх, накрой нас, брат
А снежинки слышали
И на травы рыжие
И на листья желтые
Грянул снегопад

А снега никогда
Мне не бывает много
В заветные места
Ведет меня дорога
Здесь ель одна стоит
Среди берез-подружек
О чем-то говорит
Постой, чтобы послушать

Я стою пушистая
Среди снега чистого
И снежинки падают
Стелят мне постель
Только мне невесело
Свои лапы свесила
Как детей обрадую
В белую метель

Средь берез не спрятаться
Хоть они мне нравятся
Я одна зеленая
В белизне снегов
Не нужны гирлянды мне
И шары стеклянные
Не нужны подарки мне
От моих врагов...


Рецензии