Школьные страдания, новогодние желания

Учитель:
Ночевать пойду не скоро,
Ведь тетрадей полный стол.
Все журналы я заполню,
Сдам отчеты, а потом…
«Подтяну» кому-то двойки,
Проведу факультатив
Да зачетов пару-тройку,
Позабыв про перерыв…
Тут поставлю четвертные,
Там задачки порешаю…
Дед Мороз! Приди скорее!
Я желанье загадаю!..


Ученик:
Ночевать пойду не скоро,
Надо двойки исправлять,
Завести скорей тетрадки,
Темы все туда списать,
Посетить факультативы,
Сдать зачеты и забыть…
А за четверть вместо тройки
Мне четверку попросить.
На уроках я стараюсь
Не заснуть и не мешаю…
Дед Мороз! Приди скорее!
Я желанье загадаю!..

Дед Мороз придет, конечно,
И исполнит все желанья,
Хоть полны противоречий
И минутных обещаний…

Пусть учитель в дни каникул
Тоже сможет отдохнуть.
Ученик – забыть про школу…
Дед Мороз! Скорей! Все ждут!..
 


Рецензии
… и ведь Деду Морозу не позавидуешь! Остроумная вещица получилась!

Ольга Шарко 2   18.12.2019 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Деду Морозу приходится выкручиваться.)))

Инна Балакирева   19.12.2019 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.