13. Из писем...

А вот не спится, хоть убей…
И фото свежих, под подушку,
Как нашептал, Господь, на ушко,
Но, позабыл, среди ночей…
Не хочешь сниться… Почему?..
Ведь я немногого желаю,
Увидеть просто… Ну, не знаю,
Другому хочешь?.. И кому?..
Иль кто-то, что наворожил,
Чтоб наши души поплутали,
В ночах, средь снов, иль потеряли
Тропинку, Бог что проложил?..
… Касаюсь пальцами плечей,
В застывшем миге, новой фотки,
С кусочком нежности, находки,
Души коснувшейся моей.
И захотелось, в шею, там,
Мне, поцелуй, почти невинный,
Как-будто я, с дороги длинной,
Не доверяя, это, снам…
… Но ты мне всё-таки приснись,
Сердито, взглядом, обжигая…
Да хоть за что, моя родная!..
Хотя бы в сны, пока, вернись…


Рецензии