Светлая ночь

Небо ночное — но светлое, синее —
И над снегами, деревьями в инее
Газом прозрачным пари́ло, а в складках
Звёзды мигали неясно, украдкой.

Ветру взмахнуть — и оно улетело бы! —
Небо из газовой ткани и небыли.
Ночь — будто день, что из света весь соткан, —
Так и стояла — сияла у окон.

(21.12.2018г., 18.05.2020г.)


Рецензии