Совесть

В  минорной  музыке  скорбящей
Пусть наша совесть чуть поплачет,
Душе так нужен этот дождь,
Заговорит в нас голос внутренний, кричащий!

В водовороте зла миропорядка
Фальшивой жизнью кружит нас,
Опору, выбивая из-под ног подчас,
И ставит безысходные задачи и загадки.

И если повод есть краснеть,
То Совесть, выход твой,
Не, как Пилат - правитель с совестью хромой.
А нам в ошибках бы покаяться успеть!

2018. Фото из интернета.


Рецензии