Лукоморье!

У Лукоморья дуб зеленый»,
Но Пушкин думал не о том!
Не маг он Светлый или Темный,
Писал стихи вдвоем с котом!

В поэме сказано: ученый!
Цепь охраняет - хвост трубой!
Он в географии - матерый!
Блуждает леший до сих пор!

Там на ветвях уже хоромы!
Русалка лишь тому виной!
Проигран спор ради забавы,
А море манит синевой!

Там, на неведомых дорожках
Ты потеряешь свой покой!
Избушка там на курьих ножках -
Дом-2 построили любовь!

Там лес и дол видений полны!
Еще бы - через наши волны
Нежданно вторгся весь ОМОН!
Все по кустам! А самогон?

Там местный мэр ну мимоходом
Пленяет бизнес под себя,
Там на глазах перед народом
Сбербанк меняет курс рубля!

И там я был! Быть может, пил?
Болтал с похмелья кот ученый!
С утра он потчевал стихом!
«Златая цепь на дубе том»...


Рецензии