Зимнее

Под снежным саваном равнины,
И даль пугающе пуста,
Как будто Бог решил отныне
Начать всё с чистого листа.

За ширмой туч в тиши, быть может,
Воздет судейский молоток,
И оттого мороз по коже,
И каждый воздуха глоток –

Как передышка после боя,
Как слово правды в море лжи,
Как обещание покоя,
Реанимация души.


Рецензии