Зимняя шутка

Короткие зимние дни
И долгие зимние ночи -
Темнят, ворожат и пророчат.
В морозных объятьях треща
Так силятся нам предвещать,
Что всем, кто в трудах не устанет,
Слабее, скучнее не станет
К весне уж — должно полегчать,
И солнце в судьбе — воссиять,
А также — удачи крыло
Заденет напастям назло.

А то, что пока Дед Мороз
Нас щиплет за щёки и нос,
Так мы — люди снега и зим
На том улыбаясь, стоим.


Рецензии