Свобода

"Нас обманули!", - хочется кричать,
Но ведь обман был нам самим угоден, -
Мы умудрились выродка зачать
И плод безумья нарекли Свободой.
Как мы рвалИсь в гнилой "свободный мир",
Не видя в собственном Отечестве достоинств,
Не видя, что в тиши своих квартир
Уже в болоте выше, чем по пояс.

И вот - Свобода! Только от чего?
От совести, от веры и от чести?
Так мы, партнерами назвавшие врагов,
Свободой окрестили гниль и плесень.
Бездарно развалили свой же дом,
По милости заморских доброхотов,
И  крест пытались водрузить на нем,
Как памятник себе же, идиотам.

Свободу не приносят, как товар,
Она произрастает из культуры,
Из собственной земли, как божий дар,
Из собственной преодоленной дури.
Её нельзя купить и подарить,
Но потерять, увы, вполне возможно,
Родное подменив неосторожно
Чужими правилами, как на свете жить.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ





 


Рецензии