Упругие волны несли и качали

Коричневой рыбкой ныряла с причала,
мальчишки вокруг восхищённо кричали
и прыгали следом и плыли дельфином,
мелькали в воде загорелые спины.
Белели вдали теплоходов махины.

Упругие волны несли и качали
и не было прошлого, только начало...
Обратно бежали, толкаясь без толка,
меж скал, по тропинке горячей и колкой
и капли дрожали на выцветших чёлках.

Как птицы летели, ладони раскинув,
и таяло сердце от взглядов невинных.
Приятна была нагота и усталость...
Потом с полотенцем по пляжу я мчалась,
не думая – сколько в запасе осталось

таких вот заплывов и смеха и счастья.
И лишь по ночам, мне часы на запястье
порой намекали, что всё преходяще.

А утром к причалу бежала с улыбкой
и вновь, раскачавшись на лодочке зыбкой,
я в море ныряла коричневой рыбкой.





Рисунок автора


Рецензии
Чудесная картинка, Лена!
Солнечное, яркое, восторженное!
В детсве все воспринимается с восторгом и остается в памяти навсегда!

Нелли Мышкина   23.12.2018 11:01     Заявить о нарушении
Детство оно не с нами, оно внутри нас. Всегда. С теплом и лучшими пожеланиями))

Елена Соловьёва Ленинградка   23.12.2018 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.