Горечь

Не скажу я слова благодарности,
Я совсем ничего не скажу.
В поле серости и бездарности,
Не нашёл я таланта межу.

Да искал я, наверное, плохо,
Я талантливо не любил.
А любил я тебя с подвохом,
Не на грани душевных сил.

А любил я тебя так глупо,
И не верил в любовь порой.
И стихи посвящал я тупо,
И словечек неровный строй

Подбирал, а зачем - не знаю,
И сидел у печи один.
Для чего ты нужна такая?
И поэтому уходи.

Я останусь в своих сомненьях,
Словно в дальних, чужих мирах.
Не любил я тебя, прозренье,
Вызывало порою страх.

А порой оседала горечь,
На губах, на душе моей.
Потому что любил, как сволочь,
Недостойный любви твоей.

Я использовал чувство это,
Эгоистом я, всё ж, не стал.
Я любил, как любил рассветы,
Как закаты и ревновал.

И хотелось мне выйти в поле,
Нет таланта межи - и пусть.
Не могу я тебя неволить,
Ты уходишь - я остаюсь.



    *     *     *


Рецензии
Даже не знаю, что и сказать..."заставили" переживать за героя...)

Натэлла Пак   20.12.2018 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натэлла!

Колмаков Александр   21.12.2018 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.