Скандалист

Всей правдой, себе ты не лги,
Настроем иногда обостренным,
Как почуешь звонок свой внутри,
Беспокойством в душе устремленным.
Своим взором и упреком молчаливым,
Своим нравом, ущемленною, колкой,
Оборвать, смех и шутку пытливо,
И оставить, осадок свой горький.
Разбредутся, твои мысли за полночь,
До утра, может время пройдет.
И поняв своим чувством, что ты сволочь,
А покой, только завтра взойдет.
Потеплеют, твои очи с улыбкой,
Голос тихий, готов – усмирится.
Ставшей мерой, пустою и зыбкой,
И с прошением самому, извинится.
Тучи хмурые, к дождю, всюду веют,
Ветер гонит, свой порыв, без причины.
Свои зерна душою просеют,
Заложить все ростки величины.
 
                ****
                2018
      


Рецензии