Однажды

Извечный спор... до хрипоты:
Кто в жизни царь, а кто слуга, кто гений...
А кто же я? Молчанием полны
Луна и ночь. И мне не даст знамений
Молчанье убывающей луны,
И эта ночь не станет откровеньем.

Откуда ласковое слово мне принёс
Сегодня тёплый ветер, никуда не торопясь.
Судьба творит своё. Меня пугает и смешит до слёз.
Умыть росой готова, или бросить в грязь.

Да, жизнь горька, безумна и прекрасна.
В ней надо просто научиться
Прожить ни дня и ни секундочки напрасно.
Она добра, но чаще скалится тигрицей.

В ней надо научиться мыслям светлым
И не дымиться, и валежником не тлеть,
И пусть остыли мои белые рассветы,
Но я от бед, сумею всё же улететь.





















 

 


Рецензии