Мне с любимым сладко спится

За окошком снег ложится,
улица дугой...
- дорогая, мне не спится,
- полно, дорогой...

- Дорогая, всё застыло,
смолкло без тебя,
- дорогой, как это мило
так грустить, любя...

- дорогой, мы будем вместе
верь мне милый, верь...
Время сделать пропуск в тексте –
жизнь открыла дверь

закружив его в проблемах
и её в делах,
и заботах неизменных,
и больших трудах...

И сквозь годы долгим эхом –
милая... родной...
А судьба скрипучим смехом –
не играй со мной...

             (О пропуске в тексте. Б.С.)
---------------------

Любимому мужу

За окном метель кружится,
Ночью тишь, покой,
Мне с любимым сладко спится
Снежною зимой.

Если милый  дремлет рядом,
Я тревог не знаю.
Обниму свою усладу,
В неге засыпая...

Как же спать с тобою сладко,
Нету ссор, потерь.
Сон вокруг кружит украдкой,
В дом войдя сквозь дверь.

Ночью сон - такое  благо,
Он - подарок Бога.
Сон в постель уложит мага,
Даже недотрогу.

Все проблемы улетели,
Далеко дела...
Так с тобой, под песнь метели,
Я б спала, спала...


=Тина АНСАРОВА


Рецензии