Вот и вечер...

Вот и вечер. Мир начал темнеть.
Ночь зимою длиннее, чем день.
Мы молчим, потому что тем нет,
Сумрак дань собирает у стен.
И торопится каждый домой,
К огоньку неустанных сердец,
Бродит свет с опустевшей сумой,
А Луна, одноглазый жилец,
В поднебесье молчит и молчит,
Только путает тени внизу…
Разговор начинаю в ночи –
Может быть, наше счастье спасу.
Звон бокалов, куранты, салют,
Постучался в окно Новый год.
Ёлки дождь серебристый сольют
Из фольги, а объевшийся кот
Будет долго сопеть на тахте –
Он, по-моему, счастлив во сне.
Лунный луч на паркете-холсте
Что-то чертит, довольный вполне…


Рецензии