Фантазия по картинке

У мальчика был друг- забавный поросенок.
Он знал его давно - наверное, с пеленок.
Хоть в городе и жил, но представлял так часто,
Что друг его - вот здесь. И это было - счастье.

И пусть говорят, что грядет год свиньи,
А Мальчику хочется Год Поросенка.
Так славно весь год бы играли они,
И ели б конфеты, зефир и сгущенку.

И если иногда вдруг вспомнят так не кстати,
Что год-то - год Свиньи, то им  ответим мы -
Послушайте детей, вы - тётеньки и дяди,
Возьмите-ка у них фантазию взаймы,

И станет понятно, что год -не Свиньи.
Свинья - не красиво и грубо.
Ты на Поросенка Свинью замени,
Пусть будет героем Ютуба.

Под елочкой сядь с ним, подарки открой,
Щенка позовите - он славный.
И пусть снеговик вам вечерней порой
Расскажет, кто тут самый главный.


Иллюстрация - Jelenka


Рецензии