Декабрь с алмазами в сугробе...

                Вместо невыразимой благодарнoсти

Летел когда-то с доброй вестью аист,
Давным - давно к родителям моим,
Над лесом, над Рязанью, опускаясь
Над их селом,  к влюбленным, молодым.
А весть о том, что я уже "в дороге",
И колыбель плести пришла пора,
И что декабрь с алмазами в сугробе
Придёт встречать у сельского двора.
Наталья и Иван… Своей любовью
И ничего не требуя взамен,
Оберегали от тревог и  боли
Меня, дитя, в век бурных перемен.
А мама... Ты, не требуя награды,
Презрев и голод, и вселенский страх,
Из адского пленения блокады,
Нас выносила на своих крылах.
…Покоя нет, оправдываться поздно.
Какой словарь с любовью их сравним!
Сегодня ночью посмотрю на звёзды,
Которые теперь так близко к ним...
Нет меры благодарности дочерней
И выразить её я не смогу,
И даже на заре моей вечерней
Я перед вами всё ещё в долгу…

Всё так же облака глядятся в море
И будут плыть над ним бессчётно раз,
И будет вечно  шторм со штилем спорить,

А я давно уж стала старше вас...

----
  ред.2015 --2018


Рецензии
С наступающим Новым годом, дорогая Зинаида Ивановна! Здоровья, любви и радости творчества! Приношу извинения за то , что по ошибке то, что я должен был сказать в рецензии, попало в замечания. Спасибо за прекрасные строки, которые вызывают прекрасные воспоминания.

Игорь Пресняков   31.12.2018 01:15     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за добрые пожелания! Счастья в Новом Году!!!

Зинаида Дырченко   31.12.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.