Хочется снега

Хочется снега, пушистого снега;
чтоб до утра заметало пороги,
и отдышаться от вечного бега,
и избавляться от мыслей убогих.

Как же мне хочется белого снега,
хочется тихой и робкой печали.
Ночь укрывается клетчатым пледом,
поит сегодня жасминовым чаем.

Тонкого зимнее платье покроя.
Город уснул, будто каменный остров.
Хочется снега, а может - покоя.
То, что, увы, достаётся непросто...

Хочется снега, по-детски упрямо.
Он на губах упоительно сладкий.
Слышится голос взволнованной мамы
и надевается тёплая шапка...

Тихо смеется рассветное небо,
так далеко, что рукой не коснуться.
Хочется белого, чистого снега,
чтобы забыться, а, может, очнуться...


Рецензии
Красиво, искренне, от души написано. Спасибо!

Наталья Катаева-Вергес   13.11.2020 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.