Забыли

Однажды ты встал с кровати
Умылся водой прохладной,
Выпил сладкого чаю
И в куртку закинул руки
Ответил кому-то в чате,
Споткнулся в сырой парадной
И, всех на пути сметая,
Летел и свистел от скуки.
В ушах завывали треки,
Ты слился с толпой прохожих,
И был ты одним из многих
В автобусе грязном, полном.
В карманах билеты, чеки
И мелочь, в обрез, похоже.
Но в новых кроссовках ноги
И звука качают волны.
Ты думал о новой паре,
О новой манящей дури,
И что-то вписал в заметки
Для будущего успеха.
И позже, на тротуаре,
Ты вспомнил о странной дуре,
О глупой чужой кокетке,
И прыснул от злого смеха.
Забыты ее причуды,
Назойливые объятья,
И то, как противно имя
Твоё она произносила.
Какое же это чудо,
Можно от счастья спятить!
Какими мы были пустыми..

Любил ты? А я любила?


Рецензии