Отрывной календарь

Я останусь один в странном поле,
Говорят, там один ты не воин...
Только я для себя всё устрою -
Этот бой как война, без достоинств.

Мне никто не сказал, как мне стоит...
Не виню никого - не достойно.
Сам себе выбирал, с малу помню,
Может что упустил, да, не скрою.

Я же что-то искал, среди где-то...
Находил и терял между встречных.
Слушал шёпот дождя, ночью длинной,
Был один на один в радость бренный.

И тогда я вдохнул запах степи,
Не забуду коня, снег да ветер...
Как на лёд налетел, поскользнулся,
В правом стремени вис, говорил с ним...

Календарь моих дней весь исписан.
Новый год в октябре мне написан.
Я их сам отрывал да бросался,
Отрывной как и твой, мне достался.

Снова голуби с крыш, свист поднимет
И мороз нипочем бойным сизым.
А щелчки то слышны с такой силой!
Эхо вдаль, вровень крыш уносило...

Помню мост навесной через реку,
Шли мы ротой как раз на рассвет.
Был тогда девятнадцати лет,
Вроде было давно, вроде нет…

Да чего вспоминать, там напомнят...
Ворошить не ломать то что было.
Никому не нужны твои «песни»,
Лучше уж помолчать и остынуть.


Рецензии