Отчёт для дела

К нам на работу приходил мужчина, и читал стих "О важности отчётов". Я тот стих услышал краем уха, мне он понравился, и какие-то идеи я из его стиха взял.
Вот такая штучка получилась.

эпиграф

Я не знаю, как там в мире,
Там отчёты не писал,
От отчётов здесь в России,
Я признаюсь Вам устал.

      ***
У нас отчёты в почёте,
Как вехи отчёты у нас,
Выше работы отчёты,
За год, за неделю, за час.

Стремимся выполнить норму,
Не важно, что цифры – враньё,
Одни придумали форму,
Другие заполнят её.

Как ручей течёт в океан,
С другими ручьями, течёт,
Бумажный поток, как роман,
Наш отчёт сведется в отчёт.

А где-то, в облачной выси
Отчёт, излучающий свет,
Без всяких проблесков мысли,
Для дела снесут в туалет.


Рецензии