Новый приговор

Они его боялись - с непривычки.
Ведь жить привыкли долго без отца.
Кто он такой?
Пришёл худой, как спичка,
Диктует свои правила с утра.

Притихла мать, как будто в доме горе.
Все разговоры с ним, чрез слово -
слово-мат.
Он отсидел,
он побывал на зоне.
Он хочет жить, и он -
не виноват!

И дети спать легли
на раскладушки
молча.
И каждый думал - как быстрей заснуть;
За дверью лапками
скребла
тоскуя
кошка,
Ведь он - чужой,
закрыл
на ключ
их
дверь.

Они его не помнят - только фото -
Два маленьких кулончика в шкафу,
И мама говорила,
но - немного...
Писала письма длинные
ему.

Вернулся
одичавший, как волчонок...
Забыли ласку серые глаза,
И он старается... он хочет
стать
роднее
двум парам глаз и матери.
Она

отвыкла просто.
Ожидания-годы
всю память стерли
юности былой,
А он вернулся,
он пришел -
он вольный.
И это тоже
Новый Приговор.


Рецензии