Прорицание кукушки

Человек надел прогресса маску
И подкован словно конь в пальто:
Он, нырнувший в википедий сказки,
Стал экспертом по Дали и Маску,
Путая частенько, кто есть кто…

Но своих-то уж, как крестник кума,
Знает – компетентен, как кирпич
И уверен: лампочку придумал
Не какой-то там месье угрюмый,
А не кто иной, как наш Ильич!

Жупел псевдофактов – отовсюду,
Только лишь усилий мозговых
Зачастую не хватает люду…
Что ж, придётся просто верить в чудо,
Что прогресс останется в живых…

Внемлешь прорицанию кукушки:
Сколько зим осталось, сколько лет?
Мира ожидать, чумной пирушки?
Или, всё, что есть в активе - Пушкин,
Ядерная бомба и балет...


Рецензии
Ярослав!
Есть над чем думать нам всегда)
Но пусть будет время для праздника, который объединит нас всех!
С наступающим!

Ирина Бойцева -Другая   23.12.2018 14:50     Заявить о нарушении
Хорошая скрепа для всего мира - с наступающим Новым годом!

Ярослав Добрый   23.12.2018 18:20   Заявить о нарушении