Что ж, так-то?..

"Мужчины чтоб любили нас - нам наша красота нужна.
Мужчин любить - нужна нам наша глупость"


Вижу я себя, пожалуй, с детства:
Вечно с книгой я была в руках...
В них искала я такого средства -
Не для глупости там иль кокетства -
Навести чтоб на мальчишек страх!

Чтоб они предо мною млели!
Слово вымолвить им в тяжкий труд.
Чтоб они, как девочки краснели,
Сделать всё, как щука для Емели...
Не чурались чтоб моих причуд.

На такое, кто же так способен?
Любит кто, тому и по плечу
То в аду гореть, а то в ознобе
Гибнуть, как от холода в сугробе...
Идеалу служат так, не палачу.
***

Красота нужна, чтоб так любили.
Это я уж с детства поняла.
Но любить мальчишек тех... премилых,
Глупость тут нужна... и не мала.


Рецензии
Хороший стих.понравилось ,новых Вам интересных работ.
С теплом, Светлана

Добрава   24.12.2018 18:25     Заявить о нарушении
Добрава, Светлана! здравствуйте.
Мне приятно Ваше мнение, не скрою.

И что рада Вам, не скрою.

С уважением и благодарностью, в своих Вам пожеланиях
взаимна,

Дарья Михаиловна Майская   24.12.2018 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.