Колодец без дна

Мои отрастают волосы
Быстрее, чем тает вина.
Все то, что не скажешь голосом,
Скрывает колодец без дна.
(И потому, наверное,
Ночи мои – без сна).

Розы цветут, как всполохи
Красок на склоне дня.
Память укрыта ворохом
Старых бумаг от меня.
(И потому, наверное,
Жутко боится огня).

Как мне дойти до истины?
Как мне копнуть до воды?
Ты меня вечером выследи
И замети следы.
Дай зелья правды горького,
Чтобы спасло от беды.

И я смогу, наверное,
Снова свести мосты.


Рецензии