К нам приходит любовь

Спасибо Автору : http://www.stihi.ru/2018/11/06/3332

К нам приходит любовь, словно кошка…
Нежданно, неслышно.
Занимая пространство и мысли,
когда мы грустим.
Ест и пьёт вместе с нами
и нашими мыслями дышит.
В праздник просит вино,
а в простуду - несёт аспирин.

Мы заводим Котов или Кошек,
не зная последствий.
От гнетущей тоски, просто так –
поиграться в любовь.
Всего раз, «по ошибке» впускаем
погреться у сердца,
А потом понимаем,
что напрочь лишаемся снов.

Нет обиды и боли,
и когти не лезут под кожу,
Раздирая сердечную грусть,
заставляя болеть…
Просто к сердцу отныне
никто прикоснуться не может…
Наш охранник пушистый
готов за него умереть.

И прогнать не судьба –
слишком трудно найти ей замену.
Нам привычней терпеть
и лечить эту рану слезой…
Под дождём погулять
мы выходим, боясь перемены,
И в обнимку несём
свою мокрую кошку домой.


Рецензии
Эти "кошки" - они такие... Не прогнать и не позабыть)))
Рада Вам! Такие эксы тянут на самостоятельное произведение!!!
Круто, Михаил!
Впрочем, Ваш визит всегда 🌞🌞🌞!
И это не связано с разницей часовых поясов)))
С теплом,

Лилия Анна   20.12.2018 07:43     Заявить о нарушении
Не всегда хватает времени. Сегодня - исключение. Всё сложилось удачно.
Спасибо, Аня, за внимание через часовые пояса.

С признательностью, Михаил.

Михаил Збитнев   20.12.2018 08:13   Заявить о нарушении