Фиалка

 Устав от одеяний лунной ночи,
 Боясь обманчиво-любовных мук,
 Душистою фиалкой непорочной
 Жила красавица вдали от крепких рук.

 Заманчиво- пьянящим ароматом
 Она была с лихвой одарена.
 С рассветом ,прячась от порочных взглядов,
 Затворницей в саду своём жила.

 Смирившись с участью  невесты обреченной,
 Оберегала  девственный покой.
 Но в лунном свете, ночью околдованной,
 Ждала с надеждой первую   любовь ...




 


Рецензии
Любовь пьяна и без вина
В ней истина заключена...

Михаил Крупенькин   30.07.2019 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.