Зачем?

Зачем мне это нужно было?
Зачем тебя я вспоминал?
Зачем меня любовь накрыла,
Чтоб снова больно я упал?

Зачем тебе звонил ночами?
Зачем тебе я всё сказал?
Зачем я ночью со свечами
Вновь о тебе одной мечтал?

Зачем, зачем ты мне сказала,
Что обещаешь встречу мне,
Но обещание не сдержала
Так было испокон в тебе?

Не надо девочка вновь мучать,
Поэта отпусти навек,
Ведь там, в стране войны далёкой
Ждёт тебя чёрный человек.

Как жаль, что ты и не читала
Ни одной строчки от меня,
И обо мне ты не мечтала
В тени погаснувшего дня.

А всё, что было мной воспето,
Воспето было тебе в дар,
Но ты не приняла поэта,
Забыв любви его пожар.

Как жаль, что поглотит всё вечность,
Не целовать твоих мне глаз,
Но нет, не канет в бесконечность,
Всё, что написано о нас.


14.05.2018


Рецензии