Диалектика судьбы

Полнейший в голове творит бедлам
Век, устроивший моральный обман.
Честного века никак не найти,
Его поиски нами в вечном пути,
В философски историческом – ПОКА
К Небу тянется костлявая рука,
Обожжённая сверхадской кислотой,
Ищущая нравственный покой
ДорОгой трудной, ценой дорогОй.

Из века в век человек земной,
Изнутри - добрый, а во вне – злой,
С личным минотавром пустой ведёт бой,
Всегда с него снимая лишь верхний слой,
Под присмотром старца с седой бородой,
Который ему родной и также чужой.
Со своей дружит люд иль воюет головой,
Сидящей непрочно на его плечах,
А в глазах неуёмно мечется страх,
В пепельный рискуя превратиться прах.
Крылатый Рок каждый миг идёт на взмах,
СЛУЧАЕМ, товарищем своим, бьёт в пах.

Так, без всякой человеческой мольбы,
Орудует диалектика судьбы.
Порой издаёт она над Землёй
Зловещий сверхдемонический вой,
Волной поражающий нерв планеты,
Которая всё ищет конца света.


Рецензии
Для справки: случай - скрещение лучей.5+

Олег Смирнов 3   21.12.2018 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   21.12.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.