Привычка

Ещё во мне жива привычка —
Хоть дети взрослые давно,
Их вечно чем-то вкусным пичкать,
Инстинктом так заведено.

Теперь они, скорее, гости,
Которых с нетерпеньем ждёшь,
И потчуешь, чем можешь, просто.
И в том отчёта не даёшь,

Хоть это вызывает часто
Непониманье и протест,
Но хочется их видеть в счастье,
На то я, видно, и отец,

Хочу, чтоб над бедой смеялись,
Вполне довольные собой.
И чтоб в ненастье не склонялись,
Перед изменчивой судьбой.


Рецензии