Мезальянс...

«Рас-стояние: версты, мили...
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли….»
М. Цветаева
 
Бесконечность, безвременье дали,
Нам родиться с тобою не дали
Одновременно в нашем пространстве,
Сея возраста непостоянство…
 
Наши души звучат унисоном,
И регистры совпали по звуку…
Хоть живём под одним небосклоном,
Не сломить временную разлуку –
 
Мои страсти давно поутихли,
Тело ищет покоя и неги,
А тобою рождённые мысли
Заглушают скрип старой телеги…
 
В твоей песне – высоты и дали,
И пороги, с шипящею пеной,
А мои в забытьи и печали,
В варикозе и в боли коленной…
 
Старый мерин, кобылка гнедая,
Не пригодны в одной быть упряжке –
Меня немощь с тоскою снедают,
Твои чувства скрежещут в натяжке…
 
Только время когда-то сверстает,
Строки нами рождённых сюжетов,
А пока оно только рыдает,
От бессилья постичь суть куплетов…
20122018


Рецензии