Язык

Я только что читал того, кого нам в школе,
Как идола, чуть свет, - вдолбили под мозги;
И я был удивлен, как, временем измолот,
Становится больней обычный наш язык.

Как будто очерствев, теряя мелодичность,
Стоит он в непростых сношеньях с красотой;
Видавший много бед, склонен он под привычкой,
Являя общий дух наш замкнутый и злой.

Как старый ветеран, на костылях и в шрамах
Он будет жить, как мы, но невосстановим.
Но мы, рожденные с морщинами, из стали,
Попробуем сказать о нежности любви.


Рецензии