Белый цвет это признак печали

Очень жаль, что зимой облака
убегают в прекрасные дали
и на небе сплошная тоска…
Белый цвет словно признак печали.

И наверх поднимая глаза,
ты стараешься вспомнить былое,
как сердились они и гроза
накрывала всё наше земное,

или всё хорошо, и, тогда
нежный цвет обнимал крыши зданий.
А зимой всё одно. Пустота…
Белый цвет это признак страданий,

и поэтому долго идут
эти дни без эмоций и красок.
Длятся час все пятнадцать минут,
всё вокруг скрыто чистой повязкой.

Что останется? Только грустить,
говоря всем, что всё как и прежде,
а в мечтах перед сном воплотить
облака в разноцветной одежде.

Очень жаль, что зимой облака
убегают в прекрасные дали
и на небе сплошная тоска!
Белый цвет это призрак печали…


Рецензии
Эх, что ни осень, то тоска. Вот прямо чувствуется, что переживает лирический персонаж. Яркие, красочные эмоции, хорошее стихотворение. Молодец!

Али Шер-Хан   01.01.2019 10:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Инна Шадричева   01.01.2019 10:32   Заявить о нарушении