Морозный вечер. Никого вокруг...

Морозный вечер. Никого вокруг.
О! Как мы были счастливы с тобой!
Любовь моя, мой отроческий друг.
Ушёл ты рано. Кто тому виной?

Король червоный. Светлочубый мальчик.
Какие судьбы разные у всех.
Прошло уж много лет, и я не плачу,
Но одинока, и не радует успех.

Вас многих нет. Вокруг чужие лица,
И не прийти уж больше в класс родной.
Я одинока. По ночам не спится.
С тетрадкой говорю. Сама с собой.

И только в интернете Ваши фото,
И у могилы я стою твоей.
Век двадцать первый. Разные заботы
У Человеков нынешних, Людей.

Мы жили дружно. Равнодушны были к "злату".
Вокруг улыбки, и добро, и смех.
Всё изменилось. Стало странно как-то.
Терплю. Не унываю. Это ж грех.


20 декабря 2018 г.


Рецензии
Какие у вас хорошие душевные стихи! Спасибо! Мир вашему дому, счастья и здоровья вам! Не застревайте в прошлом, жизнь хороша в любое мгновение!

Вера Цветочная   04.01.2019 10:46     Заявить о нарушении
Вера! Спасибо огромное за отклик.Извините, с огромным опозданием. Анна.

Анна Васильевна Шалыго   19.03.2023 19:21   Заявить о нарушении