Новогоднее

В нашей комнате стоит у книжек ёлка,
За окном гуляет снегопад.
Весело в искусственных иголках
Пляшут огонёчки из гирлянд.

Год прошедший на вокзале скоро
Будет допивать свой крепкий чай.
Он, скорей всего, уедет в горы,
Только ты его не провожай.

Он возьмет с собой багаж тяжелый
Из прошедших некогда обид.
Потому ли ты сейчас веселый,
Что твой прошлый "ты" в мешке хандрит?

Дедушка, который очень молод,
Лишь двенадцать месяцев, седой,
Увезет в безмолвный горный холод
То, что нас печалило порой.

Я сегодня мимо проходила -
Он уже осматривал перрон.
"Как бы мне объехать те перила"...
Говорил под нос тихонько он.

Вот уже всего лишь две недели,
Скоро праздник должен к нам прийти.
Ветер, снег сильнее налетели,
Чтоб за дедушкой следы в срок замести.

Знаешь, тридцать первого, в двенадцать,
Увезет с собой старик седой сто бед.
А для нас с тобой оставит малость -
Из улыбок прошлых маленький пакет.

Небольшой подарок, оказалось...
Но в открытке будет надпись эта:
"Пусть у Вас все будет только в радость!
В следующем году жду два пакета!"


Рецензии