Кто же этот добрый человек

Кто же этот добрый человек?
Почему все говорят о дружбе?
Каждый хочет встретить "ближнего" на век,
Что ещё для счастья нужно...

Тот, кто без труда услышит и поймет,
Кто поддержит в трудную минуту.
Кто проблему, может быть не всю, но часть возьмет,
Кто заменит радостью и боль, и скуку.

Добрым быть к себе и людям
Делать других счастливыми.
Жить, как хочется - всё равно осудят,
Но душой оставаться красивыми!

Положительно думать, отзывчивым быть
И не ждать взамен благодарности.
Сквозь обиды - продолжать любить,
Вот это и есть прекрасное!

Улыбаться идущим на встречу,
Не видеть зла вокруг,
Оставаться чистосердечным,
Даже если предал самый близкий друг...

Хочешь встретить, ждешь. А сам чего?
Поддержи, услышь, в беде не брось,
Если тебе это удалось
Ты пойми, что ты и есть добро!

Доброта есть в каждом из нас,
Мы такие, как есть, когда одни в тишине.
Мы готовы сорваться на помощь сейчас.
Только вот добро у всех на разной глубине.

Быть добрым - значит успешным.
Чувствовать радость, как в детстве стеснение.
Это легко отражается внешне!
Вот главное достойное достижение!

декабрь 2018 г.


Рецензии