Зима любовно в бархат наряжает...

Зима любовно в бархат наряжает
Кусты сирени, тополя, берёзы.
Мех драгоценно ветки обнимает,
Сверкая ярким шлейфом на морозе.

Но лишь немного минус ослабел,
Заплакали красавицы капелью.
Мерцает кожа обнажённых тел,
Укрытых лишь вчера ещё метелью.

Деревья в невозможной наготе,
Листва опала месяцами раньше.
Оставив в неизменной красоте,
Без мишуры и новогодней фальши.

Но даже в этом милом неглиже,
И в ясный день или вечернем мраке.
Застыли в молчаливом кураже,
Блестя корою в праздничном шеллаке.

И под уютным светом фонарей,
Расправив ветки, гордо, как княгини.
Ждут в гости красногрудых снегирей,
Пернатым украшением на иней...


Декабрь 2018 год


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.