Был осязаем снегопад

Выбеливалась снегом ночь…
Крутила нить на прялке…
И увозили осень прочь
На старом… катафалке…
Был осязаем снегопад
Чуть даже… обоняем…
И в снегопаде Китеж град
Всплыл тайной охраняем.
Не из воды, а в небесах,
Он взгляду объявился…
А время мёрзло на часах,
В ночь снегопад струился…
Легко клубился как туман,
Вдали… висел гардиной.
И Китеж град, ну как обман,
Забытой всплыл былиной.
А ночь была, а ночь цвела,
Как юность белым цветом.…
И в никуда светясь, плыла -
Став сказочным сюжетом…


Рецензии