Поздравление с Днем рождения

Стихи себе уже писал на день рождения я свой
Заложник грез своих, вассал и сюзерен в лице едином
Поступок совершить большой для завершения картины
В подарок, чтобы быть любимым своей тоской, но не тобой

Итак, подарок для себя… что ж подарить то, человече
Так, чтобы праздник не в гов**, хоть тенью он уже помечен
И вряд ли, что уже излечит, но попытаюсь, все равно
Чего теперь, уж, все одно, себя поздравлю в этот вечер

Итак, поступок… должен быть соизмерим и очень значим
Вот, растерялся, нечем крыть, но, что-то не дает свершить
А я его уже назначил, осталось только подарить
Потом страдать, скулить и ныть, прося у Господа удачи

Инъекций бодрости и страха опять принять пытаюсь я
И, как алкаш, идя на плаху, в кармане мелочь теребя
Себя и жизнь, уж не любя, принять быстрей, пошло все на х**
Потом по кругу, рвать рубаху и костерить всего и вся

Картину Репина Приплыли я жизни краской набросал
Еще недавно все ж сулили дорогу дальнюю, вокзал
Я вряд ли против что сказал, но вы так круто изменили
А может сам я наказал себя, да так, что б вы забыли
Не взвесив против или за, а, может просто не любили

Не дай мне Бог, себя поздравить, да так, чтобы жалеть всю жизнь
Чтоб ничего, уж не исправить, а я на грани, уж кажись
Любимая, ты ж это видишь, так помоги, не дай упасть
О, Боже, что же за напасть, все бег по кругу, где же финиш

Ругаю я себя, корю и, ведь не весть  какой принц датский
А вот тебя боготворю, ты вправе на меня ругаться
Ты вправе даже разрубить витиеватый этот узел
Который, аж до нельзя сузил возможность мне тебя любить

Так, что ж с подарком для себя, теперь, уж право и не знаю
Хотя отлично понимаю, нельзя любить, любовь губя
А, впрочем, сверху, все ж видней, и решено за нас, наверно
Себя сломаю об колено, и без подарка, так честней!

Сценарий писан и не раз как под шаблон, как под копирку
Судьба испытывает нас в одну вдруг поместив пробирку
А, может вовсе и не вдруг, а так задумано кем свыше
Обид и непоняток круг, да просто я люблю, пойми же!


Рецензии