Сонатина облаков

               

Там пышет сдобой
             облачное тесто,
и дрожжевое материнство туч
рождает формы
             булочного детства,
а воздух прян и сладок, и тягуч.

Небесный пекарь
             пухлою ладошкой
творит хлеба.
И в час, когда не ждешь,
сидит и булки облачные крошит,
даруя бедным птицам
             хлебный дождь.

27.08.2018

                ~~~

Разжижен воздух.
                Морось ожидания
повисла непросохшей органзой.
Невольно выдавая непокой,
подрагивает
                кружево пижамное.
Дни цедят димедрол - прими и спи
и падай в детство,
                и себя выращивай.
Погода для падений подходящая -
сплошь облака
                от неба до земли.

29.08.2018

                ~~~

Воздушным змеям
облака слегка завидуют -
их глуповатенькой
улыбчивой раскраске.
Какое счастье -
обладать довольной миною
и мчаться по ветру
с мальчишкой в общей связке,
дразнить закат,
на поводу идя у детскости,
дуть с верхотуры
на разбитые коленки! -
Всё пустяки,
всё лучше облачной ничейности,
когда стекают с неба
серые оттенки.

А после дождичка в четверг
светлеет сразу так,
что облака
душой на время молодеют.
Тогда на ниточке
улыбчивая радуга,
болтая лентами,
парит воздушным змеем.

8.09.2018


Рецензии
Таня, какие у Вас облака замечательные! я к облакам неравнодушна - фотографирую их регулярно :) мне очень понравились Ваши стихи, и не только эти :)

Людмила Прасад   18.09.2019 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Очень рада знакомству! )

Татьяна Фермата   18.09.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.