Город

Город: закрытые лица,
Свет фонарей разлиться боится,
Эхо клаксонов фальцетом взлетает,
Дым от заводов в воздухе тает.

В узел запутанных улиц,
Старых проспектов кошмары проснулись,
Встали, как зомби, из груды развалин
Тени заброшенных старых окраин.

Ветер хлестнул проводами,
Гниль по домам больными руками,
Мусор прогресса плавает в лужах,
Тучи, как стаи стервятников, кружат.

Город люблю до безумья,
Здесь карнавала пороков разгулье,
Хаос кружит, и я в нём растворяюсь,
Маску одев средь людей потеряюсь.

   Здесь меня никто не узнает,
   Старый друг, как всегда, помогает:
   Прячет солнце за небоскрёбом
   Огромный город забытый Богом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.