Рондель-11

/Что ад мне во сто крат милее рая/

Не знаю, нужно ль объяснять,
что всё в тебе меня из рая изгоняет,

что нет мне места там, где нет тебя.
Что ад мне во сто крат милее,
когда в нём ЕСТЬ твои глаза
вобравшие в себя всю синь глубоких двух озёр.

Не знаю, нужно ль объяснять,
что всё в тебе меня из рая изгоняет,

что ад мне во сто крат милее, когда в нём БУДЕТ
лишь одна - то ты, способная без слов: глазами лишь читать,
что моё сердце хочет лишь одной тебе сказать, что свет их,
штормами битую мою судьбу, ведёт в тобой обласканную гавань.

Не знаю, нужно ль объяснять.


 


Рецензии