Небылица

Не видно звёзд, не угадать созвездия –
слепящий мегаполис гасит небо,
и лишь луна – оранжевая бестия
к земле дорожку пробивает слепо,

шлёт сказочные мороки. На цыпочках
за веерными нашими тенями
крадётся лунный заяц, лапы выпачкав,
в неоново-аргоновой рекламе.

И люди, увидавшие прошедшего
лунатика в светящихся галошах,
вдруг стали городскими сумасшедшими
на крышах под луной заскоморошив.

Теперь их тени не ложатся веером,
не гасит звёзд офонаревший полис,
за чаем к чудакам заходят вечером
нелепицы со сказочных околиц.


Рецензии