Счастье

«Что такое счастье?»,  была тема одного из сочинений школьной программы.
Один из учеников сдал свою работу лишь с одним предложением: «Счастье – это когда тебя понимают».
Мысль из пяти слов достойна внимания. Бесспорно, такого счастья желает каждый живущий на Земле человек.
Жить красиво и счастливо за счет чужих интересов (семьи, коллектива, государства) не удавалось никому на планете. Всякое не понимание, возрастая до конфликтов, переходило в катастрофу и гибель империй.
Родился человечек уже способный впитывать в себя как материальные, так и духовные блага, гармонично наполняясь статусом взрослого человека. И когда одно благо от другого не отстает, человек становится привлекательным, востребованным в обществе, а значит счастливым.
Счастье – это результат кропотливого труда над своим интеллектом на благо себе и обществу. Каждый полезный шаг – это шаг к счастью, маленькому, большому или великому.
Слово СЧАСТЬЯ просится в ином прочтении:  С (свет)- ЧАСТЬ- Я,  или дословно так, «Я часть света, способный бескорыстно поделиться своей энергией». И это Я передается от одного человека к другому, таким образом, совершенствуя свой мир.
Прав был Н.Г Чернышевский,  говоря истину, не требующую доказательства: «Наше счастье не возможно без счастья других».
С Новым годом, вас, друзья! Здоровья, вам, счастья и любви.


Рецензии