Новогоднее предвкушение

   Тень от огня, как будто лижет стены,
Потрескивают сучья в камельке,
Уютно развалился кот, прижав мои колени,
Мурлыкая о чем-то в полутьме.

А за окном волшебный зимний вечер,
И россыпь звезд, как в дымке Млечный путь,
Все кажется таким бездонным, бесконечным,
Из будней в сказку хочется шагнуть.

Мороз открытку на стекле оставил,
Из безупречных линий неземной витраж,
Причудливых цветов букет доставил,
От Снежной королевы ледяной пейзаж.

И запахом хвои нарядной елки,
Наполнен дом, сверкают огоньки,
И горка мандарин в огромном блюде,
Напоминает детства праздники.

Вечерний сумрак настроение дарит,
Согрев теплом воспоминания в душе,
Смотреть в огонь неудержимо тянет,
Прислушиваясь внутренне к себе.

Уж слышно колокольчиков бренчанье,
Ведь новый год спешит навстречу к нам,
Неся подарков кучу и веселье
Из заполярных снежных стран!

И радостное чувство ожидания
Все нарастает, заполняя мир,
Объединяя все сердца на свете,
В один всеобщий и духовный пир!
               


Рецензии
Да, ожидание - лучше всего.
Больше всего нравится предНовогодняя неделя. В душе волнение, ожидание, предвкушение....
Спасибо, Ольга. Очень знакомые чувства.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.07.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарна за Ваш отклик, здоровья Вам, творческих успехов.

Ольга Глухарева 2   14.07.2021 14:08   Заявить о нарушении