Высшее счастье

Я выпил весенний букет исцеляющих песен
Обет молчания, забыв, нарушал.
Сбывалась мечта - а я не заметил,
Я в это время о новом мечтал.

Хмельной, беззаботный я вышел под звёзды,
Полный до края, оказался вдруг пуст.
Хочу их достать, я для этого создан!
Неслышно подкралась из темноты грусть.

Наша стихия стремится наверх. Пока ещё живы.
Мы не готовы принять,
Что изначально дано.
Высшее счастье - недостижимо.
Но ты всё же попробуй,
Попробуй коснуться его.
 
Не быть нам на равных - сварены в разных котлах,
Случая волей обитаем под общим светилом.
На горизонте оно догорает до тла,
Но человек-компас не теряет ориентиры.

Он хочет всё больше унести себе в дом,
Своего зверя в утробе насытить.
Он просит ещё, и мы снова идём напролом,
Где есть радость несовершённых открытий.

Наша стихия стремится наверх. Пока ещё живы.
Мы не готовы принять,
Что изначально дано.
Высшее счастье - недостижимо.
Но ты всё же попробуй,
Попробуй коснуться его.


Рецензии