вселенная задаст тебе вопрос

вселенная задаст тебе вопрос,
а ты ещё
не зная, что ответить,
подумаешь: впервые так – всерьёз,
ты выхвачен из тьмы,
насквозь просвечен...
ответить бы сейчас – всё хорошо,
но как солгать, когда не всем доволен,
и кажется, что главного лишён,
что мало в мире света, много боли...
и вот повиснет в воздухе вопрос,
и как петлёй всего тебя охватит.
хоть он и прост, и всё-таки не прост,
и, как всегда, приходится некстати...

вот так стоишь, запутавшись в себе,
а в небе звёзды светятся, мигая.
а у тебя ни слова для небес,
где кто-то для тебя их
зажигает...


Рецензии