Смотрю на тебя

СМОТРЮ НА ТЕБЯ-
ТЫ ВСЁ ТАКИ ЧУДО!
ВЕТЕР СУМРАК ПОЛОЩЕТ
ТВОИХ ВОЛОС.
СЕРДЦУ В НИХ
ЗАБЛУДИТЬСЯ НЕ ТРУДНО,
И ЗА НИХ УМЕРЕТЬ
БЕЗ МОЛИТВ И БЕЗ СЛЁЗ.

РАЗВЕ МОЖНО,
ДУШОЙ НЕ ПЫЛАЯ,
ОГРОМНОГЛАЗЫЙ
ВИДЕТЬ ТВОЙ ЛИК.
ПО ЦЕРКВЯМ НА ИКОНАХ
ЕГО УЗНАВАЯ,
ПОДСМОТРЕЛ ЭТОЙ ТАЙНЫ
Я ВЕЧНЫЙ РОДНИК.

И ПУСТЬ ЖИЗНЬ
У ПОСЛЕДНЕГО КРАЯ
БРОСИТ ТЯЖКОЕ
-ТЫ СОГРЕШИЛ,
Я ПОКАЮСЬ,
КОЛЕНА  К ЗЕМЛЕ ПРЕКЛОНЯЯ,
-БОЖЕ ПРАВЕДНЫЙ,
Я-ЛЮБИЛ!


Рецензии