Слишком рано волчата уходят взрослую тропою

Слишком рано волчата уходят взрослую тропою,
Идут неровно, пытаясь лапкой в след попасть.
Они идут ночною стороною
Едва оскаливая маленькую пасть.

Они уходят слишком рано,
Едва успели подрасти.
Рысью шаги-слишком рвано,
Но не отступят на полпути.

Проходят дни, летят светила,
Волчат же наших-нет и нет.
Мать так старалась, так молила-
Лишь тишина летит в ответ.

Но вот взлетает громкий вой,
Волчица морду подняла
И поняла-сын выиграл бой!
Беду молитва отвела!

Один лишь сын пришел домой
Из семерых её волчат.
Но рада мать, бывает ведь порой-
Никто не возвращается назад.

Слишком рано волчата уходят взрослую тропою,
Слишком мало возвращается юных волков.
Зимний лес полнится тишиною,
Верхушками елей цепляясь за белое полотно облаков...


Рецензии